Pengantar SOP

REVISI KE-3

STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP)

DI LINGKUNGAN LPPMP UHO

TAHUN 2023

KATA PENGANTAR

Kumpulan Revisi Ke 3 SOP ini adalah hasil kolaborasi antara berbagai pihak di lingkungan LPPMP UHO yang bertujuan untuk memastikan konsistensi, efisiensi, dan keberlanjutan operasional dalam menjalankan berbagai kegiatan akademik dan administratif. Kumpulan SOP ini merupakan upaya LPPMP UHO dalam meningkatkan standar pelayanan dan manajemen di berbagai bidang. Penyusunan SOP sesuai ketentuan PermenPAN-RB No. 35 Tahun 2012 Tentang Pedoman Penyusunan Standar Operasional Prosedur Administrasi Pemerintahan.

Dalam penyusunan SOP ini, kami mengedepankan prinsip-prinsip transparansi, partisipasi, dan akuntabilitas, sehingga setiap prosedur yang tercantum di dalamnya dapat dijalankan secara konsisten dan terukur. Kami percaya bahwa dengan memiliki SOP yang baik, seluruh civitas akademika Universitas Halu Oleo dapat bekerja lebih efektif dan efisien dalam mencapai tujuan bersama.

SOP ini mencakup berbagai aspek penting dalam kegiatan sehari-hari di LPPMP dan/atau Universitas Halu Oleo, mulai dari prosedur administrasi, manajemen keuangan, pengelolaan sumber daya manusia, hingga pengelolaan akademik dan non-akademik. Kami berharap bahwa SOP ini akan menjadi pedoman yang berguna bagi seluruh staf, dosen, mahasiswa, dan pihak terkait lainnya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan baik dan sesuai dengan standar yang ditetapkan. Penetapan SOP Revisi ke 3 tertuang dalam Keputusan Rektor Universitas Halu Oleo Nomor 1896/UN29/2023 Tentang Penetapan Revisi Ke 3 (Tiga) Standar Operasional Prosedur (SOP) di Lingkungan Universitas Halu Oleo.

Kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyusunan SOP ini. Tanpa kerjasama dan dedikasi dari seluruh pihak, pencapaian ini tidak akan terwujud. Semoga SOP ini dapat menjadi instrumen yang efektif dalam meningkatkan kualitas layanan dan manajemen di UHO, serta memberikan manfaat yang nyata bagi kemajuan dan keberlanjutan institusi kami di masa yang akan datang.

Akhirnya, kami menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh civitas akademika Universitas Halu Oleo yang senantiasa berkomitmen untuk mencapai standar keunggulan dan kesuksesan bersama. Semoga kumpulan SOP ini dapat menjadi landasan yang kokoh bagi perjalanan kami menuju prestasi yang lebih gemilang di masa depan. Terima kasih segala kontribusi bernilai ibadah, Amin.

Kendari, 28 Desember 2023

Ketua LPPMP,

ttd.

Dr. La Ode Santiaji Bande, SP.,MP.

NIP 19701231 199903 1 007