Pusat Media Pembelajaran, Sumber-Sumber Belajar, dan E-Learning

PUSAT MEDIA PEMBELAJARAN, SUMBER-SUMBER BELAJAR,

DAN E-LEARNING

(Dr. Aceng Haetami, M.Si.)

ID Scopus :  57215612717

ID Sinta :  6655869

Pusat Media Pembelajaran, Sumber-Sumber Belajar, dan E-Learning memiliki tugas pokok  mendukung capaian Indikator Kinerja Utama (IKU 7). Perguruan Tinggi yaitu Kelas yang Kolaboratif dan Partisipatif:

1. Mengembangkan Media dan Model Pembelajaran serta Sumber-Sumber Belajar untuk Menjamin Terkendalinya Kualitas Proses Pembelajaran Lingkup Universitas Halu Oleo.
  2. Mengembangkan Dokumen Pengendalian Mutu Pembelajaran
  3. Memastikan pelaksanaan Pembelajaran dalam Jaringan melalui SPADA
  4. Meningkatkan persentase jumlah dosen yang menggunakan SPADA
  5. Meningkatkan persentase jumlah mata kuliah yang disajikan melalui SPADA

Guna mendukung capaian tugas pokok tersebut dilaksanakan beberapa kegiatan, yaitu:

1. Pelatihan Penerapan Student Centered Learning (SCL) Lingkup Universitas Halu Oleo.
  2. Pembuatan Dokumen Panduan Pelaksanaan Pembelajaran Berpusat pada Mahasiswa (Student Centered Learning, SCL)
  3. Pelatihan Admin SPADA
  4. Pelatihan Pembelajaran Melalui SPADA